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VIDEO-RECETA ARRÒS AMB FESOLS I NAPS (ARROZ CON ALUBIAS Y NABOS), EN OLLA RÁPIDA

Written By Maria Jesus Lacomba on sábado, 3 de diciembre de 2016 | 10:45:00


Arròs amb fesols i naps (arroz con alubias y nabos): otro de los grandes platos típicos de la cocina valenciana. Un arroz contundente, con algo de elaboración, delicioso para comerlo en familia en días de frío. Esperamos que os guste.....










Ingredientes para 8 personas

500 gr de arroz bomba
250 gr de alubias secas
2 nabos
2 napicoles
400 gr de panceta
4 blanquets (morcillas blancas)
4 morcillas oreadas
1 mano de cerdo troceada
1/2 careta de cerdo
1 cebolla
1 bote de 470 gr de tomate troceado
1 cabeza de ajos
Azafrán molido o en hebra, o colorante
Aceite de oliva virgen extra

Sal





1º Picar pequeñas las verduras



2º Sofreímos ajos y cebolla y por último el tomate.



3º Mientras tanto, vamos preparando el caldo:
En una olla introducimos enteros los blanquets y la manita de cerdo troceada en cuatro partes, la panceta y la careta hecha pedazos pequeños



y los nabos y napicoles troceados a dados.




Añadimos las alubias con su agua de remojo (han estado durante una noche). Las morcillas las reservamos.


4º Completamos de agua hasta cubrirlo del todo,


añadimos el sofrito y llevamos al fuego,


 tras añadir azafrán en polvo, en hebra o, en su defecto, colorante.


Tapamos la olla y la ponemos a fuego máximo hasta que suban los anillos de la válvula.


5º Una vez la olla alcance la presión, bajaremos el fuego a medio/bajo y la dejaremos 30 minutos.

6º Una vez baje la presión y podamos abrir la olla, corregimos, si es necesario, de sal. Sacamos los blanquets y los troceamos y la mano de cerdo la deshuesamos y también la troceamos, al igual que las morcillas que habíamos reservado.

7º Una vez troceados los blanquets, la manita de cerdo y las morcillas, incorporamos todo, de nuevo, a la olla y la ponemos al fuego.


 Una vez comience el caldo a hervir, añadimos el arroz y ponemos el fuego medio/alto, dejándolo 15 minutos con la olla destapada.


8º Una vez pasados los 15 minutos, apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.


VÍDEO CON LA ELABORACIÓN DETALLADA





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